佟丽娅跳舞惹争议,被讽太美艳,《芒种》涉嫌抄袭《丽人行》?

2020-06-18 10:31     来源:当代娱乐网      责任编辑;田小甜

"三月三日天气新,长安水边多丽人。"杜甫肯定没有想到自己的诗歌在1200年之后还能再火一把。

这种火并不是因为小学生背古诗,而是因为诗歌被编排成了舞蹈。

早在2019年某短视频平台一段《丽人行》舞蹈可以说震撼了很多人。

浓郁的唐风气息,给人非常强的视觉冲击。

没想到时间到了2020年,这首舞蹈却再次火了起来,这次却不是因为它自己火的,而是因为佟丽娅。

6月15日,佟丽娅参加某晚会的舞蹈视频被播出之后,引发网友的关注。不过这次关注显然是褒贬不一。主要是围绕着佟丽娅的造型来说的。

当晚佟丽娅一身宽大粉色唐朝女装造型,挽着高高的发髻,翩翩起舞。舞蹈的名字叫《芒种》,这是佟丽娅出演赵飞燕后第二次穿上唐装,造型可谓是华丽至极。让很多粉丝陶醉到感叹,"一颦一笑皆是美艳!真的是美哭了。"

不过也有粉丝对《芒种》的原创性产生了质疑,"安利一下原版《丽人行》,佟丽娅版本差太远了。"这是怎么回事呢?

根据粉丝上传的原版《丽人行》视频,确实是两者极其神似,一时间指责声一浪盖过一浪,事实真相到底是什么样的呢?难道真的是传说中的剽窃吗?

其实真相真不是大家想的那样。明显是错怪佟丽娅了。不但不能怪,反而需要感谢佟丽娅。

说起《丽人行》不得不说它的原创团队,那就是重庆歌舞团。

这个名不转经传的歌舞团可谓是创造了舞蹈届不小的一个奇迹。在2019年经过长达4年的时间打磨出了长篇舞剧《杜甫》,最终斩获舞蹈荷花奖。

关于这个舞剧大家可能不太熟悉,但是其中一个选段大家可能都比较面熟了,那就是《丽人行》。某平台当年话题热度达到了5.2亿次。

而这次佟丽娅的《芒种》就是取自《丽人行》的原创团队改编。并且这次改编也是重舞自身操刀完成,伴舞都是原班人马。

这次晚会上双方的合作只不过是一种"拼盘演出",佟丽娅和重庆歌舞团是一种合作共赢的关系,不存在所谓的剽窃一说。

需要指出的是这次主要是重舞借助了佟丽娅的个人影响力,再次将《丽人行》时隔一年又一次送上了热搜。从结果看重舞才是这次合作的最大赢家,取得了非常不错的效果。

而佟丽娅虽然演出也是非常出彩,但是舞蹈本身并非是为她量身打造,再加上《芒种》作为背景音乐不是特别适合,引发了不少观众的吐槽。

再加上不明真相的关系,一口认定是佟丽娅涉嫌剽窃,让这次演出反而对佟丽娅造成了不好的效果。

在众多吐槽中最让人无语的就是,竟然有人评论佟丽娅太过"妩媚"。意思就是眼神里充满了诱惑。

对于这样的评价,估计佟丽娅自己看到都会忍不住出黑线了。佟丽娅可是正儿八经的舞蹈演员出身。出生于新疆的佟丽娅,从17岁就进入新疆歌舞团成为一名专业的舞蹈演员,一直到2006年因出演《新不了情》才踏入影视圈。

在这之前,佟丽娅做了长达6年的专业舞蹈演员。作为这么长时间的舞蹈演员,对眼神的把握那肯定是相当的到位。

你说她满眼一点东西都没有流露和表达的话,那估计肯定是个假民族舞演员了。

不管怎么说,佟丽娅和重舞的这次演出是非常成功的,当然,自始至终都没有不尊重舞蹈和艺术之说。尤其是在这个非常时期,如何更好的振兴原有产业,怎么进行资源的整合,我想佟丽娅这次的表现,是值得夸奖和赞扬的。

友情链接: 18vf4.space    0fr87.space