周建兵执导的功夫爱情剧《青芒》强势来袭

2016-12-26 18:07     来源:当代娱乐网      责任编辑;黄晓晓

该片讲述了一个没落的家族守护着泗水王陵古墓群,在男女主人公,经历了失散多年,又再次相遇,相知,化解各种误会,并掀起一场正义与邪恶势力的角斗狂澜,成功截获了被黑势力盗取的千年泗水王鼎,然而在黑势力的阻扰下,最终相爱的青梅竹马仍然没有走到一起的武打爱情大剧......

《青芒》是周建兵执导的功夫爱情剧情片,由北京天狼星影视传媒有限公司和杭州森火影视传媒有限公司制作,制片人:顾 浩 编剧:徐生宝 主演:徐晨峰,李冬兰 梁峰。2016年10月26日在江苏泗阳开机拍摄,2017年在中国大陆上映。

该片改编自江苏作家徐生宝的同名小说,讲述了男女主人公失散后,经历多年,女主人公在失足状态下,与男主人公再次相遇、相知,化解各种误会,掀起一场正义之道与恶势力角斗的狂澜,成功截获了被黑社会盗取的千年泗水王鼎,然而在黑势力的阻扰下,最终相爱的青梅竹马仍然没有走到一起的武打爱情故事。

中文名

青.芒

“晨峰哥哥,你还会回来吗?”

导演周建兵的《青芒》前半部分拍摄是在爱情水准之上的,写实主义风格的镜头将这个泗阳的风景与繁荣,用最为平实的基调展现了出来,各怀鬼胎的黑社会组织与天狼星武术拳师的角逐这一矛盾也颇有看点;只是到了后半部分,《青芒》的剧情多少有种一凄惨之感,它的铁血爱情与恶势力蓄意心机在后半段中,得以凌厉展示,完全将这部电影定型为“爱情”似的大剧。诚然,周建兵对《青芒》是有着自己的想法,也有着类似“侠骨柔情”的这种意旨。只是他的处理方式似乎太过令人窒息。

童年女人公一句:“晨峰哥哥,你还会回来吗?”

牵起着多少观众那颗童年青梅竹马纯洁的初恋回忆……

导演:周建兵 江苏-宿迁

算是青年导演里出类拔萃的了 但是还处在成长期 需要多发掘发掘自己的风格

他的作品和他讲话 一样 安静 流畅 不慌不忙 娓娓道来 却能以缜密的思维和深刻的见解震撼人心 最令我受不了的是 他总把一些平淡的东西拍得更加平淡 他很懂得幽默与搞笑之间的尺度 把握得很棒 将来肯定有更好的作品

《青芒》虽说是将视角对准了小县城的武术馆,但它的镜头倒没有太多的尘土气,甚至还时不时地有着一种特别的时代感。《青芒》中另类的纯洁爱情元素和功夫制作,这多少是一种违和。只是,某种角度上,这种青梅竹马的违和感,却也给《青芒》带来了“无心插柳”

的意外收获:铁血侠骨柔情元素与各自暗藏心机黑暗人心形成了一种尖锐的对比,使得《青芒》的整体张力多少有了些许强度。正义与邪恶的冲突、保护国家文物的人文责任感等等,这些本该是属于“普世价值”这般高度的层面,却完完全全被一段“童年虐恋”给拉下了水。

《青芒》太过执着于男女主人公这段“童年虐恋”,打破有情人终成眷这一千古不变的剧情,忽略了本该着力的人文主义,以致电影的整体走向完全沦为一部虐恋的苦情功夫电影。

友情链接: 7s81.space    0fr87.space